8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Уход за аккумуляторными батареями

(для генераторов с электростартером)

Генераторы Honda с электростартером содержат аккумуляторные батареи, не требующие частого обслуживания и ремонта, производства Yuasa. Эти батареи не требуют частого обслуживания, но требуют периодической зарядки. Для увеличения срока службы вашей батареи, держите ее полностью заряженной или перезаряжайте каждый раз, когда она тратит примерно четверть своей емкости. Honda рекомендует постоянно держать батарею полностью заряженной для достижения максимального срока службы.

Что делать, если я редко использую генератор?

Все батареи постепенно теряют мощность, находясь в нерабочем состоянии; это называется саморазрядом. Их необходимо периодически заряжать, даже если они не используются, для предотвращения преждевременного выхода из строя. Если батарея в определенный момент разрядилась, то ее уже нельзя будет перезарядить и следует заменить.

Как узнать, когда необходимо зарядить батарею?

Измерьте напряжение батареи с помощью цифрового вольтметра. Если он показывает 12,4 вольта или меньше, то вам нужно зарядить батарею. Проверяйте напряжение каждые три месяца, чтобы убедиться, что величина напряжения остается больше 12,4 вольт.

Будет ли аккумулятор заряжаться во время работы генератора?

И да, и нет. Генераторы Honda заряжают батарею во время работы генератора. Запуск двигателя несколько разряжает батарею, поэтому генератор должен работать в течение некоторого времени, чтобы восполнить заряд для запуска двигателя. То, будет ли запуск двигателя заряжать батарею, зависит от:

  • Того, как часто вы запускаете генератор
  • Того, на сколько времени вы запускаете генератор каждый раз
  • Уровня заряда батареи при запуске генератора
  • Объема заряда, необходимого для запуска двигателя
  • Температуры окружающей среды
  • Срока службы батареи

Если вы не планируете регулярно запускать генератор, используйте внешнее зарядное устройство для зарядки батареи.

Как зарядить батарею?

Вы можете использовать имеющееся в продаже зарядное устройство, рассчитанное на 9 Ач (YTZ10S) или 11 Ач (YTZ14S) 12-вольтовые батареи. Для подключения, использования и отключения зарядного устройства следуйте инструкциям изготовителя зарядного устройства и инструкциям, указанным на батарее.

Honda рекомендует использовать автоматическое зарядное устройство, которое можно оставить подключенным к батарее для зарядки во время хранения. Автоматические зарядные устройства Battery Tender® Plus (номер детали 31670-HPE-000) и Optimate 3+ (номер детали 31670-BMS-004) доступны у вашего торгового агента электрооборудования Honda. Необходимо зарядить батарею до нужного уровня, а затем регулярно следить за тем, чтобы она была полностью заряжена.

Требуется ли какое-либо другое обслуживание?

Следует периодически проверять батарею на герметичность соединений. Очищать батарею и провода от грязи или ржавчины.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Полюсные штыри, клеммы и соответствующие принадлежности батареи содержат свинец и соединения свинца. Мойте руки после работы с батареей.

Покрывает ли моя гарантия стоимость замены разряженной батареи?

Гарантия на батарею распространяется на производственные дефекты; т.е. проблемы с качеством с завода-изготовителя. Если батарея разрядилась из-за недостаточного использования или несоответствующих условий хранения, это не является производственным дефектом. Ухаживайте за своей батареей во избежание ненужного дорогостоящего ремонта.

В заказе товаров