8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Сколько мощности вам нужно

Определение мощности потребителей электроэнергии

Максимальная и номинальная мощность генератора

Дополнительная помощь:

Использование в домовладении

Чтобы определить основные потребности домовладения в электроэнергии, начните с трех следующих вопросов, которые определяют самых мощных потребителей электрического тока:

1. Будет ли использоваться водяной насос или гидротрансформатор

Водяные насосы обладают мощностью от 3 кВт и выше и могут быть как однофазного (230V) так и трехфазного (400V) исполнения.

2. Какой тип и мощность системы отопления

Как пример, распространенная система отопления с газовым водогрейным котлом имеет трехфазное исполнение и потребляет энергии не менее 3 кВт.

3. Будет ли использоваться водонагреватель и, если да, то какого типа

Использование горячей воды в санитарно-гигиенических целях требует использование водонагревателей. Газовые водонагреватели потребляют меньше энергии около 2,5 кВт. Электрические водонагреватели требуют не менее 4,5 кВт.


Использование в туризме

В случае использования генератора в туристических походах и поездках, необходимо учитывать:

  • максимальную мощность одновременно подключаемых электроприборов. В зависимости от этого генератор, который вы выберете, может значительно отличаться по весу, а это имеет большое значение при перемещении и транспортировке;
  • продолжительность использования, которая тоже влияет на тип, габариты и вес электростанции;
  • место установки генератора, из которого следует тип электростанции – инверторный (с низким уровнем шума) или традиционный (с большими возможностями подключения и эксплуатации).


Промышленное использование

Промышленные потребности в электроэнергии варьируются широко, в зависимости от того, какие инструменты вы используете. Чтобы определить ваши потребности в электроэнергии, начните с нашего руководства по оценке мощности , которое может помочь вам выполнить быструю оценку. Просто выберите инструменты, которые вы будете использовать, и посчитайте мощность.

Необходимо иметь в виду, что мощность генератора, необходимая для запуска электроинструмента или электроприбора с электродвигателем, должна быть намного выше, чем для электрических потребителей, не имеющих в своем оснащении электродвигателей. Подробнее о необходимой пусковой мощности генератора см. ниже.

Если вам нужна мощность конкретного инструмента, см. наш раздел определение мощности, необходимой для прибора ниже.

См. наш раздел управление питанием, чтобы научиться использовать небольшой генератор для получения большего количества электроэнергии.


Определение мощности потребителей электроэнергии.

Большинство потребителей электротока имеют обозначение мощности в максимальном номинальном значении.

Для большинства электроприборов и электрических двигателей требования к электрической мощности указываются в амперах.

  • Маркировка снизу или сбоку
  • Паспортная табличка
  • Информационный блок находится на всех электродвигателях.
  • Имейте в виду, что:
  • Для электроприборов с электродвигателями нужна дополнительная мощность для запуска – до 3-кратного значения указанной мощности.

Наше Руководство по оценке мощности также содержит указание средней мощности для большинства электроприборов.


Как перевести амперы в ватты?

На электроприборах зачастую указываются требования к мощности в амперах. На большинстве генераторов указывается производимая мощность в ваттах. К счастью, эти характеристики легко перевести из одной в другое:

  • Ватт = вольт x ампер
  • Ампер = ватт / вольт

Большинство электроприборов потребляют 230 вольт. В нашем руководстве по оценке мощности см. перечень способов применения электроприборов 230 вольт.

Если у вас есть две характеристики электроприбора (например, вольт, ампер), то вы можете узнать потребляемую мощность этого электроприбора (в Вт). Эта величина поможет определить номинальную мощность вашего генератора.


Максимальная и номинальная мощность генератора.

Все потребители электрического тока делятся на 2 типа.

Первый тип потребителей, такие как электролампы, электронагреватели, телевизоры, радиоприемники и т.д. называются активными потребителями.

Потребители, имеющие в своем устройстве электродвигатели, такие как электроинструменты, холодильники, вентиляторы, насосы … называются реактивными. Такие электрические потребители в момент пуска требуют дополнительной мощности от генератора.

Для того, чтобы правильно рассчитать ваши потребности в мощности, вам нужно знать какой вид потребителей необходимо будет подключить к генератору.

Активные потребители электрического тока

Активные потребители электрического тока довольно просты: они требуют одинакового количества мощности как для запуска, так и для последующей работы оборудования. Примеры активных нагрузок:

  • Осветительные лампы
  • Кофеварка
  • Тостер

Реактивные потребители электрического тока

Реактивные потребители электрического тока имеют в своем устройстве электрический двигатель, который требует дополнительной мощности для запуска, но значительно меньше мощности для работы после запуска. Как правило, мощность запуска в 3 раза больше мощности работы. Примеры реактивных нагрузок:

  • Холодильники / морозильники
  • Вентиляторы печи
  • Погружные насосы
  • Кондиционеры
  • Шлифовальные станки
  • Воздушные компрессоры
  • Электроинструмент

Некоторые бытовые приборы, такие как обогреватель или холодильник, имеют внутренние вентиляторы, которые запускаются с перерывами. Каждый раз для запуска вентилятора требуется дополнительная мощность. Холодильники также имеют цикл размораживания, который требует дополнительной мощности, помимо компрессора и вентиляторов.

Реактивные нагрузки могут также требовать дополнительной мощности, когда электродвигатель начинает работать. Например, когда электрическая пила начинает пилить древесину, ее потребляемая мощность будет увеличиваться. Это также необходимо учитывать при расчете мощности генератора.


Мощность моего прибора 1 000 ватт, но для его работы требуется 1 600 ватт. Почему?

На всех электрических потребителях содержится маркировка или информация с указанием мощности. Например, на фене может быть указано «1 000 Вт». Это значит, что фен сам во время своей работы потребляет 1 000 ватт электрической энергии. Но, полная потребляемая электрическая мощность, которую использует фен от розетки электропитания всегда больше чем та, которую он потребляет во время работы. Потому, что в момент включения, в данном случае фена, происходит подключение не только тепловых нагревательных элементов фена (которые являются активными потребителями), но вводится в действие вентилятор, он же электродвигатель (который является реактивным потребителем). Кроме того, со временем, потребляемая мощность такого электроприбора может вырасти из-за дополнительных потерь или нагрузок, появляющихся в связи со старением электроприбора.


Информационный блок

У всех электроприборов вы всегда можете определить необходимую потребляемую электрическую мощность, изучив информацию, предоставленную производителем или на самом электроприборе, или в руководстве по эксплуатации.

Все электрические потребители и особенно электродвигатели должны предоставлять информацию с указанием напряжения в вольтах, силе тока в ампер, фаз, мощности в ваттах.

Напряжение в Вольтах (V) – должно быть 230 или 400 V. Это означает, что двигатель может быть подключен для работы при 230В или 400В. Генераторы Honda производят напряжение 230В или 400Вольт.

Сила тока в Амперах (A) – указывает силу тока, необходимую для РАБОТЫ электродвигателя, но не учитывает потребляемую мощность в момент пуска.

Количество фаз – генераторы Honda бывают как однофазными (230V), так и трехфазными (400V).

Частота (Гц) – все электроприборы в России работают со частотой 50 Гц.

Чтобы определить необходимую потребляемую электрическую мощность, используйте следующую формулу
Ампер х Вольт = Ватт


Максимальная и номинальная мощность генератора

Зачастую в рекламе генераторов указывается только максимальная мощность, которую они могут производить. Если нет информации о том, какая мощность указана, следует считать это значение максимальной мощностью. Если нет указания номинальной мощность генератора, то её придется рассчитать.

  • Максимальная мощность – мощность, которую может производить генератор, но кратковременно. У разных производителей генераторов время работы на максимальной мощности – различно. У генераторов Хонда максимальная мощность, как правило, возможна до 30 минут.
  • Номинальная мощность – мощность, которую генератор может производить в течение длительного периода времени. У генераторов Хонда, как правило, номинальная мощность составляет 90% максимальной мощности.

Номинальная мощность используется для определения возможности данного генератора обеспечивать электроэнергией тех потребителей, которых вы планируете подключить к этому генератору

Рекомендация: Чтобы определить, какой именно генератор Honda вам подходит, необходимо оценить мощность потребителей энергии вы можете воспользоваться приведенной ниже таблицей или, что более правильно, обратитесь к любому официальному дилеру Honda, который с удовольствием вам поможет.

Выбрать

В заказе товаров