8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Рекомендации по эксплуатации насоса

Самовсасывающий насос 

Термин "самовсасывающий" на самом деле является профессиональным термином, который описывает способность насоса создавать частичный вакуум с помощью выдувания воздуха из впускного шланга и корпуса насоса. Все насосы Honda представляют собой самовсасывающие насосы по определению. Перед началом эксплуатации любых самовсасывающих насосов перед пуском необходимо наполнить водой корпус насоса. 

 
Рекомендации по заливке насоса перед пуском  

  • Поместите насос как можно ближе к источнику воды. Чем меньше высота всасывания, тем меньше времени понадобится помпе выйти на рабочие характеристики;
  • Полностью заполните корпус насоса водой (никогда не запускайте центробежный насос, если в корпусе насоса нет воды);
  • Запустите двигатель насоса;
  • С помощью частичного сужения выпускного шланга можно ускорить время выхода на рабочие характеристики;
  • При отключении насоса вода может вытечь из всасывающего шланга, и понадобится новая заливка;
  • Использование нижнего клапана на конце всасывающего шланга предотвратит возможное вытекание воды из всасывающего шланга, если вы остановите насос, и сократит время, необходимое для восстановления работоспособности насоса;
  • Износ улиты и крыльчатки может снизить производительность насоса и увеличить время, необходимое для выхода на рабочие характеристики. Регулярный осмотр и техническое обслуживание вашего насоса обеспечит поддержание максимальной производительности.

Рекомендации по хранению

Промойте корпус насоса чистой пресной водой, затем, во избежание повреждения в результате замерзания воды, полностью высушите корпус насоса.
 
В целях предотвращения попадания мусора в насос во время хранения, закройте впускные и выпускные отверстия.

В заказе товаров