8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Рекомендации по эксплуатации газонокосилок


Почему сгибается коленчатый вал газонокосилки?  

Рассматривая вопрос о том, почему сгибается коленчатый вал газонокосилки, прежде всего, стоит задуматься о фактической энергии, которая возникает на вращающихся лезвиях. Наконечник лезвия газонокосилки Honda имеет длину 53 см и движется со скоростью около 90 м/с! При вращении лопастей со скоростью 51 оборот в секунду возникает высокая кинетическая энергия, как если бы предмет массой 23 кг бросили с высоты 5 метров.   

Проблема возникает, когда лезвия сталкиваются с неподвижным объектом, что вызывает их внезапную резкую остановку. Действующая кинетическая энергия должна рассеяться, как происходит, когда гоночный автомобиль врезается в стену. Что-то, да согнется! 

У газонокосилки рассеивание энергии происходит через лопасти и коленчатый вал. При ударе коленчатый вал не только скручивается, но и сгибается, потому что расстояние между нижней частью двигателя и нижним концом коленчатого вала создает рычажный эффект (плечо силы), что создает крутящий момент, который и сгибает коленчатый вал. Это важно учитывать, поскольку это означает, что коленчатый вал будет сгибаться даже в том случае, если оснастить газонокосилку гибкой шпонкой. 

Специалисты компании Honda отлично знают, с чем имеют дело, поэтому коленчатый вал и лезвия спроектированы так, чтобы обеспечить достаточную прочность и выдержать удар без разрушения.  Но, учитывая количество возникающей энергии, не стоит и мечтать, что эти детали смогут выдержать столкновение с твердым или неподвижным объектом без повреждений – это из области фантастики. 

Газонокосилки Honda предназначены для того, чтобы срезать траву, а не спринклеры, пни, камни, трубы, бордюры и другие неподвижные объекты. Поэтому действуйте на упреждение – перед тем как приступить к стрижке газона, уделите время, чтобы отметить местоположение всех скрытых недвижимых объектов на газоне. Кроме того, проявляйте осторожность при работе вблизи бордюров и стен террасы, где колесо косилки может внезапно просесть. Мы предлагаем нашим клиентам объезжать такие препятствия и не использовать регулирование приводом. 


Как убрать опавшие листья с помощью газонокосилки?  

Газонокосилку можно использовать для сбора опавших листьев с целью их утилизации. При использовании газонокосилки для сбора опавших листьев, а не стрижки газона, перевести рычаги регулировки высоты среза так, чтобы передняя часть деки газонокосилки находилась на один или два шага выше задней.

Если вы хотите использовать опавшие листья для мульчирования, листья не должны проникнуть слишком глубоко. Для оптимального результата начинать мульчирование следует, когда через опавшие листья еще видно траву.  В местах, где опавшие листья полностью покрывают траву, удаляйте листья с помощью грабель или используйте травосборник, чтобы затем газонокосилка могла их собрать и измельчить.  Вставьте штекер мульчирования или установить ручку Clip Director® в положение MULCH.   

Чтобы собрать листья в травосборник газонокосилки с задней выгрузкой, установить дополнительный измельчитель для листьев в выпуском отверстии. Измельчитель листьев помогает «накрошить» листья, чтобы лучше утрамбовать их в травосборник, поэтому его не стоит опорожнять часто.  Убедитесь в отсутствии препятствий, таких как камни, скрытые под листьями.


Направление стрижки газона

Чтобы поверхность газона была ровной, выполняйте проходку внахлест, чтобы ширина такого нахлеста составляла несколько дюймов. Если трава очень высокая или толстая, ширина нахлеста должна быть больше, а ширина проходки – меньше.

Газонокосилка Honda работает наиболее эффективно, если использовать как можно больше схем стрижки.  Конструкция деки и оборудования косилки и направление вращения лопастей лезвий позволяют получить оптимальный результат.

Мульчирование
Выбрать режим стрижки против часовой стрелки, когда включен штепсель для мульчирования или рукоятка Clip Director® находится в полном положении MULCH.  Если газон имеет неправильную форму или имеется много препятствий, разделите его на секции, где можно использовать режим стрижки против часовой стрелки.

Травосборник
Выбрать режим стрижки по часовой стрелке.  Это позволит оптимально заполнить травосборник, оставив минимальное количество обрезков на лужайке.

Стрижка с режимом заднего сброса
Снимите травосборник и закройте защитный кожух.  Снимите штекер для мульчирования или установите ручку Clip Director в нужное положение и начните стричь по часовой стрелке.  Если газон имеет неправильную форму или имеется много  
 


Меры предосторожности при очистке забившейся деки газонокосилки

Перед очисткой забитой деки косилки остановить двигатель и установить топливный клапан в положение OFF. Отсоединить крышку свечи зажигания и наклонить газонокосилку, чтобы сторона воздушного фильтра была поднята. Очистить забитую деку с помощью палки, а не руками.
 


Заточка лезвий

Острое лезвие оставляет четкий срез. Тупое лезвие рвет траву, а измельченные концы становятся коричневыми. Если лезвие затупилось, его следует заточить или заменить. 

В заказе товаров