8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Критерии выбора генератора

Есть много факторов, которые необходимо учитывать при выборе генератора, в том числе следующие:

Как вы будете использовать генератор?

Как правило, генераторы применяются в 3 случаях:

  • Как резервный источник получения электроэнергии (т.е. аварийное электропитание) в частных домовладениях, на коммерческих и промышленных объектах для обеспечения бесперебойного питания потребителей и для постоянной работы электрических систем и механизмов. Генераторы Honda, оснащенные электрическим стартером, могут использоваться с блоками автоматического подключения (Автомат Ввода Резерва), что позволяет быстро подать электропитание к потребителям в случае отключения центрального (основного) энергоснабжения.
  • Промышленное использование в строительстве, коммерции и/или аренде. Для обеспечения работы электроинструментов или промышленного оборудования в случае невозможности подключения их к центральному энергообеспечению.
  • Использование в туризме (путешествие в жилом автофургоне, кемпинг, пикник, катание на лодке) для обеспечения работы бытовых электроприборов при эксплуатации в полевых условиях и комфортного проведения активного отдыха.

Honda производит генераторы, ориентированные на каждое из этих применений. Тем не менее, поскольку каждый клиент имеет свои уникальные потребности, при выборе следует учитывать и другие факторы.

Уровень шума

Уровень шума вашего генератора является важным фактором в определении правильной модели.

Во многих областях промышленного и коммерческого применения генераторов, при производстве работ или использовании оборудования существуют ограничения в отношении уровня шума, которые могут повлиять на выбор модели генератора, в особенности, он будет эксплуатироваться в ночное время.

Генераторы с высоким уровнем шума также не комфортны при бытовом использовании в частном домовладении или во время туристической поездки.

Для большинства генераторов указывается номинальные параметры в децибелах. При каждом увеличении на 10 децибел, уровень шума увеличивается в 10 раз. Генератор, работающий на 70 децибелах, в десять раз громче генератора, работающего на 60 децибелах.

Генераторы Honda отличаются низким уровнем шума благодаря:

  • конструкции двигателей HONDA;
  • расположения двигателей внутри рамы генератора, а также использования специальных амортизаторов и шумозащитных элементов (в т.ч. кожухов на некоторых моделях);
  • постоянной модернизации моделей и внедрения новых технологий в производстве.

Информационная шкала децибел позволяет сравнить уровень шума генераторов Honda с обычными повседневными звуками.

Особенно, выделяются низким уровнем шума генераторы инверторного типа серии EU. Благодаря полностью закрытому корпусу и инверторной технологии уровень шума при их работе составляет от 49 до 60 децибел, что не громче обычной речи.

Расход топлива и время работы

Основные параметры, влияющие на время работы генератора, - это расход топлива и емкость топливного бака. Генераторы Honda предлагают несколько функций, которые значительно снижают расход топлива и увеличивают продолжительность работы:

  • В Инверторных генераторах Honda двигатель оснащен специальным дросселем Eco Throttle, который автоматически регулирует число оборотов мотора, вплоть до минимального значения (режим холостого хода) для обеспечения необходимой мощности. Это позволяет обеспечивать максимальную экономию топлива. Благодаря этому генераторы серии EU обладают не только высокой топливной экономичностью и невероятно длительной продолжительностью работы – до 20 часов на одном топливном баке, но увеличенным сроком службы всей генераторной установки.
  • В генераторах серии EG, EM и ET имеются топливные баки увеличенной емкости, поэтому они могут работать долгое время без дозаправки.

Удобство перемещения и транспортировки

При необходимости частого перемещения или транспортировки генератора следует обратить внимание на:

  • компактные облегченные модели генераторов серии EU (особенно EU 10 и EU 22);
  • воспользоваться транспортировочным комплектом, который предлагается как опция для генераторов серии EG, EM, ET.

Простота запуска

Все генераторы Honda оснащаются надежными 4-тактными двигателей от одноименного японского производителя. Все двигатели Honda, благодаря своей конструкции, имеют функцию легкого запуска.

Некоторые модели вместе с ручным запуском оснащаются и электрическим стартером в качестве дополнительного удобства. Модели с электрическим запуском:

Долговечность и качество исполнения

Высокое качество производства генераторов Хонда напрямую сказывается на их надежности и подтверждается длительной эксплуатацией в различных условиях применения. При выборе генератора Хонда можно сразу заметить и оценить:

  • Качество сборки. Как выглядят узлы и компоненты генератора.
  • Дизайн и качество окраски.
  • Известность и репутация производителя комплектующих (двигатель, альтернатор, разъемы)

Генераторы Honda имеют заслуженную репутацию оборудования, характеризующегося надежностью и долговечностью. Продукция Honda тщательно проверяется и производится с использованием материалов высшего качества. Генераторы Хонда обеспечивают гарантированное электроснабжение с требуемой мощностью в течении длительного периода эксплуатации.

Обслуживание и поддержка

В связи с тем, что генератор является оборудованием ответственного назначения и длительного использования он должен гарантировать потребителю безотказность использования и долговечность эксплуатации. Поэтому, при выборе модели генератора и особенно при выборе производителя этого генератора рекомендуем обратить внимание на известность, репутацию и присутствие официальных представителей этого бренда в вашем регионе. Выбирайте бренд генератора (производителя), который осуществляет полную сервисную поддержку своей продукции, а также имеет развитую сеть сервисных центров и постоянное наличие запчастей и расходных материалов.

Генераторы Honda имеют 2-летнюю комплексную гарантию и поддерживаются широкой дилерской сетью.

  • Запчасти и обслуживание доступны по всей стране

В заказе товаров