8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Подключение генератора к дому

Рассматривая покупку генератора для дополнительного домашнего использования, вы должны также подумать об установке силового переключателя. Профессионально установленный силовой переключатель делает использование вашего генератора легким и безопасным.

Что такое «силовой переключатель»?

Силовой переключатель – это электрический прибор, который устанавливается рядом с электрораспределительным щитом в вашем доме. Он соединяется с цепями в вашем электрораспределительном щите, который вы желаете привести в действие во время перерыва в снабжении электроэнергией.

Это позволяет вам привести эти цепи в действие путем подключения генератора к силовому переключателю вместо необходимости подвода удлинительных шнуров к различным объектам.

Зачем нужен силовой переключатель?

  • Силовой переключатель необходим в соответствии с требованиями Технического регламента «О безопасности электроустановок»

  • Силовой переключатель – это единственный безопасный способ напрямую подключить генератор к вашему дому.

    Силовой переключатель изолирует выбранные цепи в вашем доме от линий электропередач. Это предотвращает обратное питание, которое происходит, когда питание возвращается по линиям электропередач.

    Обратное питание может не только повредить генератор, но и потенциально привести к пожару.

    Хуже того, обратное питание может привести к поражению электрическим током технических работников, которые работают на линиях, что, в свою очередь, может привести к травмам или даже смерти.

    Силовой переключатель исключает риск обратного питания. Это единственный безопасный способ подключить генератор непосредственно к вашему дому.

  • Силовой переключатель – это самый легкий способ обеспечить электроэнергией ваш дом во время перерыва в снабжении электроэнергией.

    Подвод удлинителей к приборам может быть неудобным и отнимать много времени. Силовой переключатель позволяет вам быстро и легко передавать энергию от электропроводки к какому-либо прибору с помощью генератора.

    Другое оборудование, как, например, обогреватель или погружной насос, нельзя подключить к генератору с помощью удлинительного шнура. Силовой переключатель – это самый легкий и самый безопасный способ подключить это оборудование к генератору.

  • Силовой переключатель может увеличить эффективность вашего генератора.

    С помощью силового переключателя управление питанием становится очень простым. Вы можете легко включать и выключать различные цепи для удовлетворения потребностей в электроэнергии в зависимости от ситуации.

    С его помощью вы сможете использовать генератор меньшего размера для удовлетворения ваших потребностей в электроэнергии. Силовой переключатель позволяет использовать генератор более эффективно и с меньшими усилиями с вашей стороны.

Как работает силовой переключатель?

Лицензированный электрик должен установить силовой переключатель в вашем доме и подключить его к главному электрическому щиту.

Главный выключатель в силовом переключателе переключает источник питания от сети к генератору. Дом не может быть подключен одновременно к генератору и электросети – главный выключатель передает электроэнергию от одного источника к другому.

Это предотвращает питание генератора за счет обратного питания через линии электропередач, а также предотвращает электроснабжение за счет обратного питания в генератор.

Силовой переключатель также содержит несколько цепей. Вы можете поручить электрику назначить каждую цепь для разной нагрузки. Например, вам может потребоваться включить обогреватель, погружной насос, холодильник и несколько ламп. Вы можете назначить различные цепи для питания каждого прибора или комнаты.

У вас может быть больше приборов на различных цепях, чем генератор способен одновременно привести в действие. Однако, использование силового переключателя облегчит переключение между различными нагрузками. Просто выключите одну цепь, а другую включите. Силовой переключатель облегчает управление потреблением электроэнергии и увеличивает эффективность вашего генератора.

Какие варианты доступны?

У Honda есть большой выбор силовых переключателей для удовлетворения различных потребностей. Проконсультируйтесь с дилером и сделайте правильный выбор с учетом ваших нужд.

  • Ручные модели

    Это очень простые переключатели. Вы вручную включаете и выключаете цепи для управления нагрузкой на генераторе и предотвращения перегрузок. Ручные переключатели, как правило, менее дорогие из-за более низкой стоимости установки.

    Доступны разнообразные модели и типы, включая модели, которые можно расширить до 16 цепей.

  • Автоматический (универсальный) силовой переключатель

    УСП или Универсальный силовой переключатель – это неотъемлемая часть портативных электрических систем Honda (HP2S). Он автоматически удовлетворяет большинство ваших потребностей в электроэнергии во время перерыва в снабжении электроэнергией.

    УСП легко программируется. Можно определить, какие объекты имеют наивысший приоритет. Он автоматически регулирует поток энергии генератора, по мере необходимости, для предотвращения перегрузки генератора. Переключать цепи или переключатели вручную не требуется.

    УСП облегчает управление питанием, увеличивая количество объектов, которые вы можете питать с помощью вашего генератора.

    УСП также контролирует состояние вашего энергоснабжения. Когда питание восстановлено, он автоматически заново подключает ваш дом к электрической сети и отключает его от генератора.

    УСП также можно использовать с ИБП (источником бесперебойного питания), аварийным батарейным питанием. ИБП может обеспечить временное резервное электропитание для неотложных потребностей перед запуском вашего генератора. Например, вы можете использовать ИБП для подачи электроэнергии к гаражной двери, нескольким светильникам или компьютеру.

Как использовать силовой переключатель?

  • Ручные переключатели:

    В руководстве пользователя содержатся подробные инструкции по правильному использованию силового переключателя. Обязательно внимательно ознакомьтесь с ним перед использованием.

    В случае отключения электроснабжения:

    1. Подключите шнур генератора к силовому переключателю или входной распределительной коробке.
    2. Переведите все выключатели в силовом переключателе в положение «выкл».
    3. Запустите генератор и дайте ему прогреться.
    4. Переведите главные выключатели в силовом переключателе в положение «Генератор».
    5. Включите цепи, к которым вы хотите подать электроэнергию, по одной. Это поможет предотвратить перегрузку генератора.

    Когда питание восстановлено:

    6. Поверните главные выключатели в силовом переключателе обратно в режим «Электроснабжение».
    7. Включите все остальные цепи, которые были выключены.
    8. Выключите генератор.
    9. Отсоедините все кабели.

  • УСП:

    Просто запустите генератор и подключите его к силовому переключателю. УСП автоматически определит наличие электроэнергии и отрегулирует цепи, при необходимости. Когда электроснабжение восстановлено, отсоедините генератор и выключите его.

    Перед использованием следует внимательно ознакомиться с руководством пользователя.

В заказе товаров