8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Рекомендации по эксплуатации генератора

Общие советы по эксплуатации

  • Всегда читайте руководство пользователя перед началом работы с генератором.
    Помимо общих советов, содержащихся в настоящем документе, важно, чтобы вы были знакомы с принципами работы вашей конкретной модели перед запуском генератора.
  • Следует всегда запускать генератор вне жилых помещений.
    Как и вся продукция, приводимая в действие бензиновыми двигателями, генераторы Honda производят окись углерода. Защитите себя и других, запуская генератор только на открытом воздухе и вдали от жилых помещение дома.
  • Выделите для генератора достаточно места.
    Если генератор будет находиться в технических помещениях, то необходимо предусмотреть для его установки свободное место. Необходимо держать свободным по 1 метру пространства от верхней и боковых сторон генератора. Не помещайте генератор в коробку или какой-либо другой упаковке. Необходимо предусмотреть систему отвода выхлопных газов и возможность притока свежего воздуха для работы и охлаждения двигателя. Должная вентиляция крайне важна для его использования и вашей безопасности.
  • Берегите генератор от сырости.
    Не используйте генератор во влажных условиях, под дождем или снегом. А также необходимо предусмотреть защиту от попадания воды или влаги при нахождении генератора вблизи бассейнов, в подвалах или помещениях с высокой влажностью.
  • Эксплуатироваться генератор должен на ровной горизонтальной поверхности.
  • Запускайте генератор не реже одного раза в месяц.
    Регулярный периодический запуск или работа вашего генератора не реже одного раза в месяц, помогают обеспечить в последующем его гарантированный запуск в нужный момент. Это необходимо для постоянного присутствия моторного масла на ответственных поверхностях трущихся деталей шатунно-поршневой группы, увеличивая тем самым моторесурс двигателя, не допуская закоксовывания и залипания жиклеров в карбюраторе и перезаряжает аккумуляторную батарею. Это позволяет содержать генератор в состоянии готовности, при отключении подачи электроснабжения.

Топливо

  • Используйте неэтилированный бензин с октановым числом 92 или выше.
    Двигатели Honda сконструированы и предназначены для работы на неэтилированном топливе. Это при способствует снижению отложению нагара на клапанах, искрогасителе, глушителе и свечах зажигания. Топливо может содержать до 10% этанола по объему. Смесь уже в 15% этанола (E15) или более может повредить компоненты двигателя и не будут покрывается гарантией.
  • Запрещено использовать загрязненный бензин или нефтегазовую смесь.
  • Избегайте попадания грязи или воды в топливный бак.
  • Заправка генератора топливом обязательно осуществляйте, когда двигатель выключен, и генератор находится или вне жилого помещения или в хорошо проветриваемом техническом помещении.
    Бензин чрезвычайно огнеопасен и взрывоопасен при определенных условиях. Не заливайте топливный бак бензином всклинь. В случае утечки или пролива бензина вытирайте разлитое топливо сразу и перед запуском генератора. Если двигатель генератора работал до этого, дайте ему остыть перед заправкой.
  • Храните генератор в хорошо проветриваемом помещении.
    Крышка топливного бака не герметична, потому что обеспечивает приток воздуха в бак. В связи с тем, пары бензина могут проникать в техническое помещение, накапливаться там и воспламеняться. Поэтому, должная вентиляция в таком помещении является обязательным условием. Например, не храните генератор под палубой лодки.

Чтобы запустить генератор:

1. Изучите руководство пользователя, чтобы ознакомиться с устройством и принципами работы и эксплуатации генератора.
2. Установите генератор вне жилых помещений и обеспечьте генератор системой вентиляции и отвода выхлопных газов при размещении внутри технических помещений.
3. Проверьте отключение от генератора все потребителей электротока. 4. Проверьте уровень топлива и добавьте его, при необходимости.
5. Проверьте уровень масла и добавьте его, при необходимости.
6. Проверьте воздушный фильтр и очистите его, при необходимости.
7. Переведите выключатель на панели управления в положение «ВКЛ».
8. Переведите рычаг заслонки подсоса воздуха карбюратора в положение «ЗАКРЫТО». 9. Откройте кран топливного бака.
10. Запустите генератор.
11. Переведите рычаг заслонки подсоса воздуха карбюратора в положение «ОТКРЫТО»
12. Подключайте к генератору электроприборы только через 3 – 5 минут после запуска генератора. Дайте генератору прогреться в течение нескольких минут.

Чтобы остановить генератор:

1. Отключите от генератора все потребители электротока.
2. Переведите выключатель на панели управления генератора в положение «ВЫКЛ».
3. Закройте кран топливного бака.

Транспортировка и хранение генератора

  • Закройте кран топливного бака
    Если оставить его открытым, бензин может попасть в картер двигателя и смешаться с моторным маслом двигателя.
    Это снижает смазочные свойства масла и может привести к серьезным повреждениям двигателя.
  • Дайте генератору остыть в течение 15 минут перед транспортировкой или хранением.
  • Генератор следует хранить и транспортировать вертикально.

Если вы собираетесь хранить генератор более 2 месяцев:
1. Слейте топливо из поплавковой камеры карбюратора.
2. Слейте топливо из отстойника и топливного бака.

В заказе товаров