8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Соблюдение техники безопасности

Безопасность клиентов очень важна для компании Honda, поэтому мы хотим указать на опасности, связанные с неправильной работой генератора. Отравление угарным газом (CO), поражение электрическим током и пожар – это опасности, которые можно избежать, следуя инструкциям в руководстве пользователя и на предупреждающих табличках на генераторе.

Отравление угарным газом

В выхлопных газах генератора содержится токсичный угарный газ, который невозможно увидеть или почувствовать. Вдыхание угарного газа может привести к СМЕРТИ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ. Чтобы избежать отравления угарным газом, следуйте этим инструкциям при работе генератора:

  • Запускайте генератор только вне жилых помещений, подальше от окон, дверей и вентиляционных отверстий.
  • Никогда запускайте генератор внутри технических помещений дома, гаража, подвала, технического подвала или любого закрытого, или частично закрытого пространства если отсутствуют системы вентиляции и отвода выхлопных газов.
  • Никогда не используйте генератор вблизи открытых дверей или окон.
  • Выйдите на свежий воздух и незамедлительно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что надышались угарным газом.

Ранние симптомы воздействия угарного газа на организм человека включают: головную боль, усталость, одышку, тошноту и головокружение. Продолжающееся воздействие угарного газа может привести к потере мышечной координации, потере сознания, а затем к смерти.

Поражение электрическим током

Генератор производит достаточно электроэнергии, чтобы вызвать серьезный удар или поражение электрическим током при неправильном использовании или подключении.

Использование генератора в условиях высокой влажности, под дождем снегом, возле бассейна или включение и обслуживание генератора мокрыми руками может привести к поражению электрическим током. Берегите генератор от попадания воды.

Неправильное подключение генератора к зданию может привести к подаче электрического тока обратно в инженерные сети, что создаст опасность поражения электрическим током для работников коммунальных служб. Подключение генератора к потребителям электротока здания или домовладения должны быть отдельным и изолированным от линий центрального энергоснабжения и электропередач и соответствовать всем местным законам, электротехническим нормам и правилам.

Пожар

Части генератора сильно нагреваются во время работы и остаются горячими продолжительное время после остановки двигателя. Будьте осторожны, не трогайте глушитель, пока он горячий. Следует дать двигателю остыть перед хранением генератора в помещении.

Держите легковоспламеняющиеся материалы вдали от генератора во время его работы.

Держите генератор по крайней мере в 1 м от зданий во время его работы. Генератору нужен как минимум 1 м свободного пространства со всех сторон для безопасной эксплуатации и охлаждения.

Бензин чрезвычайно огнеопасен и пары бензина могут привести к взрыву. Не заправляйте двигатель, пока он горячий или еще работает, и не наполняйте слишком много топлива в топливный бак. Заправляйте только на открытом воздухе в хорошо проветриваемом месте. Не курите рядом с бензином и не допускайте образования пламени и искр. Храните топливо в подходящем контейнере.

Дополнительная информация

Просьба следовать инструкциям в руководстве пользователя и на предупреждающих табличках на генераторе.

В заказе товаров