8 (800) 555–77–11 Обратная связь

Рекомендации по уходу за газоном

Чтобы газон всегда выглядел ухоженным

Лезвия

Перед стрижкой газона всегда следует проверить состояние лезвия (лезвий). Тупое лезвие рвет траву, что создает дополнительную нагрузку на двигатель. Кроме того, в моделях с двумя лезвиями нижнее работает по принципу вентилятора. Если приподнятый или регулируемый по высоте участок лезвия изношен, поток воздуха уменьшается, а режущая способность снижается.

Обязательно следует ознакомиться с руководством для пользователя, которое прилагается к газонокосилке, и изучить рекомендации по проверке, заточке, демонтажу и повторной установке лезвий. Необходимо использовать только те лезвия, которые совместимы с моделью используемой газонокосилки. Лезвия Honda рассчитаны на конкретные модели. Не следует использовать купленные с рук или «универсальные» лезвия, поскольку это может ухудшить качество стрижки и, что более важно, создать опасную ситуацию.

Как часто нужно стричь газон

Если присмотреться, то можно увидеть, что трава, как правило, состоит из листьев и стеблей. Если срезать листья, то можно оголить газон. Дайте траве подрасти между стрижками. 

Если трава вырастает слишком высокой, выполните одну стрижку на максимальной настройке высоты, а затем повторно подстригите через два или три дня. Не снимайте более одной трети от общей высоты травы при одной стрижке, иначе могут появиться коричневые пятна.

1.pngКак правило, стричь газон следует не реже одного раза в неделю.Траву следует косить, когда она становятся на 1/2 до 1 дюйма выше рекомендуемой высоты. Проконсультируйтесь с местными специалистами – работниками питомников или садовых центров,
чтобы узнать условия, характерные для вашей местности.


Ширина полосы

2.pngДля ровного покрытия газона стригите внахлест. Если трава очень высокая или толстая, делайте нахлест шире, а проходку уже.



Использовать полную мощность 

Ротационные косилки лучше всего срезают и собирают траву на полной мощности. Используйте режим полной мощности, даже при короткой или тонкой траве. Чтобы замедлить скорость движения газонокосилки, настройте соответствующим образом трансмиссию или медленнее нажимайте на косилку. Не сбрасывайте газ, чтобы замедлить скорость движения.

Мокрая трава

Мокрые обрезки травы будут забивать деку косилки и образовывать комки на лужайке. Всегда следует дать траве подсохнуть.  Если на газоне появились комки, используйте грабли для листьев, чтобы удалить их и предотвратить появление коричневых пятен.

Сухая трава

Если земля слишком сухая, при стрижке будет образовываться пыль.  Кроме дискомфорта для оператора косилки, это еще и приводит к засорению воздушного фильтра двигателя.

Чтобы свести к минимуму пыль и мелкие частицы, проходящие через ткань травосборника, лучше всего косить траву утром, когда земля слегка влажная, а сама трава сухая.

Использование травосборника

Травосборник используют, когда хотят очистить газон от обрезков травы, например, вокруг бассейна или внутреннего дворика.

Поскольку травосборник работает по принципу пылесоса, он должен пропускать воздух; забитый травосборник функционировать не будет. Предупреждайте заполнение травосборника и вовремя освобождайте его. Промойте грязный мешок садовым шлангом и дайте ему полностью высохнуть перед использованием.

Мульчирование

При мульчировании траву измельчают, мелкие частицы легко проходят через дерн и быстро разлагаются. В результате обеспечивается питание почвы, и отпадает необходимость в сборе, упаковке и утилизации обрезков травы.

Для оптимального мульчирования газон следует косить часто, каждый раз срезая менее одного дюйма. В течение вегетационного периода вам, скорее всего, потребуется стричь лужайку дважды в неделю.

Уменьшите скорость движения при скашивании густой, плотной травы. Вы также можете стричь внахлест, а не делать полный прокос по каждой проходке. Это позволит повысить качество мульчирования и уменьшит нагрузку на двигатель.

При мульчировании требуется больше внимания уделить соблюдению правил эксплуатации и техническому обслуживанию, чем при других режимах работы косилки. Очень важно измельчить траву до правильного размера и равномерно распределить ее по лужайке, не допуская образования комков.

Использование функции Versamow (только для модели HRX)

3.pngФункцию Versamow можно использовать, чтобы одновременно мульчировать газон и собирать траву в травосборник. Просто установите травосборник и расположите рычаг Clip Director® в среднем положении. Теперь часть срезанной травы будет использована для мульчирования газона, чтобы обеспечить дополнительное питание, а другая часть попадет в травосборник. Просто передвиньте рычаг Clip Director® в нужном направлении для достижения желаемых результатов. При скашивании густой плотной травы вам, возможно, придется сдвинуть Clip Director® дальше (ближе к режиму «травосборник»), чем при скашивании тонкой травы.

Схемы стрижки

Используйте разные схемы стрижки, чтобы трава оставалась в прямом положении, а на лужайке не появлялись следы от колес или канавки. Чередуйте горизонтальные, вертикальные и диагональные схемы стрижки, чтобы получить наилучшее качество стрижки.См. Пример A.

Самая распространенная жалоба при стрижке газона – скапливание обрезков травы с одной стороны проходки. Обычно эту проблему можно предотвратить, следуя упомянутым выше рекомендациям. Однако, если это не помогает, используйте круговую схему и нахлест в несколько дюймов. Если обрезки травы скапливаются справа, косите по часовой стрелке, если слева, то против часовой. См. Пример В.

Пример A:

Скриншот 2018-10-01 15.03.43.png 


Пример В:

4.pngПо часовой стрелке   

5.pngПротив часовой стрелки

В заказе товаров